Senin, 01 Maret 2010

Cake Pisang

Dikasih tetangga pisang nangka, bingung mau diapain selain digoreng, akhirnya nyoba dibuat cake pisang. Buatnya sih 2 cara (biar cepet aja, secara mau ngantor) yang setengah dikukus, yang setengah dipanggang. Sayang yang dikukus nggak kepoto, padahal yang dikukus hasilnya merekah gitu kayak kue mangkok. Enak...aroma pisang nangkanya masih kental.

















Bahan-bahan :

Pisang (tadi aku 7 buah pisang nangka, pisang ambon juga bisa)
diblender, kalo aku karena nggak punya blender diparut aja dengan parutan keju
Telur 5 butir
Terigu 500 gr
Gula pasir 350 gr
Baking powder 1/2 sdt
Soda kue 1/4 sdt
vanili secukupnya
Minyak goreng 350 ml

Cara membuat :

1. Aduk semua bahan sampai rata dengan whisk atau sendok besar.
2. Tuang ke cetakan yang sudah dialasi kertas kue. Kalau tidak ada boleh langsung dicetakan yang sudah dioles margarine.
3. Taburi keju parut (boleh ganti chocochip atau kismis atau almond)
4. Panggang sampai matang (aku tadi dikukus juga)
5. Tes tusuk aja untuk ngecek udah matang atau belum

Jadinya tadi 30 cup, jadi kalo mau nyoba, 1/2 resep dulu aja, atau 1/4 deh kalo kebanyakan.

Mudah...dan tanpa mikser...kangen nih sama si mikser...he..he...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar