Senin, 01 Maret 2010

Puding Buah

Bingung snack buat Maulid Nabi di Masjid komplek, secara miksernya lagi masuk RS alias diservis karena ngebul minggu malam pas buat adonan kuker pesanan teman kantor. Apa ya yang cepet, akhirnya buat puding buah, buahnya cuma dapet nanas sama pepaya, akhirnya ijonya dari agar-agar hijau dipotong kotak kecil. Potongan buah dan agar ijonya dimasukkan, lalu siram aja dengan agar-agar bening.

Cuma sayangnya yang cup lupa diphoto, ini yang versi potongan aja yang sempat diphoto.


















Resepnya untuk 100 cup puding kecil :

Bahan-bahan :
5 bungkus agar-agar putih
1 bungkus agar-agar hijau
2 buah nanas besar
1 buah pepaya sedang besarnya
Gula pasir sesuai selera,
(kalo aku pakai 7 sdm untuk 1 bungkus puding dengan 800 ml air)
Air

Cara membuat :
1. Buat puding hijau dulu, potong kotak kecil setelah beku, sisihkan.
2. Kupas nanas dan pepaya, potong kotak kecil
3. Rendam nanas dan buah dengan air gula (gak direndam juga gpp)
4. Taruh potongan buah dan agar-agar hijau di dasar cup/cetakan
5. Siram dengan agar-agar putih sedikit sampai potongan buah terendam
6. Setelah agak beku baru siram lagi agar-agar putih sampai cup/cetakan hampir penuh.
7. Dinginkan

Gampang kan.....silahkan dicoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar