Kamis, 02 April 2009

Risoles Bule

Sebenarnya mau buat Amris alias si American Risoles, tapi bongkar resep tadi malam dan tadi pagi kok nggak ketemu, yo wis, pake resep kulit risoles yang biasa kubuat, isinya cuma inget pake smoke beef, telur rebus iris dan keju.


Lalu dibuatlah ini...risoles bule, enak kata 2 Dewi, pagi-pagi mereka udah nyemil ini.

Cuma pas di kantor liat file resep ternyata beda sedikit dengan resep aslinya, maka ndak berani kasih judul Amris, wong beda.....sedikit sih.......


Ini dia si "Amris alias Risoles Bule" ala Mama2Dewi. Bekal kakak sekolah hari ini.



































Resepnya....seperti biasa ala buru-buru...tanpa timbangan...he...he..aliran sesat.


Bahan Kulit :

  1. Tepung terigu, 7 sdm
  2. Telur 1 butir
  3. Garam, 1/2 sdt
  4. Air 300 ml deh, nah ini ternyata yang salah, kalo resep Amris dia pake susu cair.
  5. Mentega/margarine dicairkan 1 sdm

Bahan Isi :

  1. Smoke Beef alias daging asap, tadi sih 2 lembar dipotong persegi panjang kecil.
  2. Keju Kraft yang slice 2 lembar, sama dipotong kotak kecil. Atau keju parut.
  3. Telur rebus 2 butir, iris tipis

Bahan Olesan :

  1. Telur, 1 butir kocok (aku tadi pake sedikit putih telur sisa buat klappertart kemarin..he..he..menyesatkan kan)
  2. tepung roti secukupnya



Cara membuat :

  • Bahan kulit, tepung ditaruh dalam mangkok, buat lubang, pecahkan telur didalam lubang, masukkan juga mentega/margarine cair, aduk rata, terus air/susu cair dimasukkan sedikit2 sambil adonan dikocok (pake whisk aja), teruskan sampe air/susu habis dan adonan halus (jangan gerindil)
  • Panaskan wajan teflon (aku tadi pakai yang kecil, diameter 12 cm, kalo mau besar ya silahkan. Oles wajan dengan margarine. Kalau sudah panas, tuang adonan kira2 1 sendok sayur, ratakan dengan cara memutar wajan.
  • Kalau sudah terlihat kering (jangan sampe coklat), cukup adonan terlihat matang dan kering, angkat, buat sampai semua adonan habis.
  • Isi dengan smoke beef, keju, dan telur rebus, gulung rapi, masukkan dalam kocokan telur, angkat, gulirkan dalam tepung roti/tepung panir.
  • Goreng sampe kuning kecoklatan.

Catatan :

Isi bisa ditambahkan sesuai selera, boleh juga pakai mayoines atau Light Cheese kalo suka.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar