Selasa, 07 April 2009

Puding Roti Panggang Keju


















Bekal kakak sekolah kemarin, puding roti versi panggang dengan taburan keju. Yummy.....buat sarapan dan bekal sekolah dan ke kantor. Cepat....dan ringkas. Mau mencoba, ini resepnya.


Bahan :

  • 5 lembar roti tawar, boleh pakai kulit boleh tidak.
  • Susu cair, kalo nggak ada ya buat dari susu bubuk dan air kurleb 300 ml
  • Telur 2 butir
  • gula pasir 50 gram
  • mentega/margarine 2 sdm, dicairkan
  • vanili secukupnya
  • Keju parut/meises/kismis/chocochips, terserah deh mau ditoping apa


Cara membuat

  1. Rendam roti tawar dengan susu, harus sampai terendam semua. Kalau tidak terendam susunya ditambahkan saja sedikit. Biarkan hingga roti hancur (jangan sampai jadi bubur, cukup lembek dan bisa dipotong-potong).
  2. Kocok telur dan gula pasir sampai gula pasir larut saja.
  3. Masukkan roti yang hancur bersama susunya ke dalam telur kocok, beri vanili dan mentega/margarine cair, aduk rata.
  4. Masukkan dalam cetakan yang telah dioles margarine, setengah cetakan saja, karena adonannya akan naik tinggi saat dipanggang (dikukus juga bisa).
  5. Beri toping lalu panggang atau kukus. Kira-kira 20 menit deh, test tusuk aja, kalau sudah tidak ada yang nempel ya udah mateng. Toping boleh saja ditaruh setelah puding hampir matang, trus masukkan lagi hingga matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar