Senin, 22 Maret 2010

Pandan Kukus

Salah satu anggota milis NCC (Vivi Liong) berbagi resep kue ini, aku mencobanya, cuma belum se'ayu" punya beliau.

Enak, anak-anak suka meski tanpa toping coklat.

















Pandan Kukus Ayu
sumber : Vivi Liong


Bahan :

  • Gula pasir 200 gr
  • telur ayam 2 butir
  • cake emulsifier 1/2 sdt
  • terigu kunci 200 gr (protein sedang)
  • Susu bubuk 50 gr
  • Santan 350 (aku pakai kara)
  • pasta pandan 1 sdt
  • dark coklat (dilelehkan) untuk toping

Cara membuat :

  1. Kocok telur, gula dan emulsifier hingga mengembang, putih dan kental, masukkan tepung, susu bubuk, santan, aduk rata.
  2. Beri pasta pandan, aduk rata.
  3. Tuang dalam cetakan sesuai selera hingga agak penuh (aku pakai cetakan kue talam)
  4. Kukus hingga matang, angkat dan dinginkan.
  5. Celupkan bagian bawah kue ke dalam lelehan coklat, diamkan hingga coklat membeku.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar