Kamis, 06 Januari 2011

Ayam Panggang Mentega

Anak-anakku suka sekali ayam panggang ini, makanya aku suka buat meski waktu memasaknya lama, sepadan dengan hasil yang didapat.
















Bahan :
1. Ayam 1 ekor
2. Garam, Merica
3. Mentega
4. Cabe rawit iris(untuk sambalnya)
5. Bawang merah iris (untuk sambalnya)
6. Kecap Manis (untuk sambalnya)
7. Jeruk Nipis

Cara membuat :

1. Cuci ayam hingga bersih, beri pefrasan air jeruk nipis, diamkan 15 menit lalu cuci lagi hingga bersih.
2. Lumuri ayam dengan garam danm merica yang telah dihaluskan hingga rata, diamkan 5 menit.
3. Oleskan mentega pada seluruh bagian ayam.
4. Panggang dengan api kecil, ayam dibolak balik sambil dioles mentega lagi.
5.Butuh waktu kira-kira 2 jam lebih dengan otang (oven tangkring)
6. Jika ayam sudah sedikit kuning kecoklatan, angkat, sajikan dengan sambal kecapnya.

2 komentar:

  1. waduh..itu sampe lumer menteganya! ayamnya kampung apa kota?

    BalasHapus
  2. Waduh...lama gak liat blog...ada tamu rupanya. Makasih udah mampir ya... Itu ayamnya ayam kota, menteganya emang sampe lumer karena anak-anak suka nasinya disiramin kuah lumerannya itu.

    BalasHapus