Rabu, 08 Juli 2009

Cemil-cemil

Udah lama ndak posting, ribet pindahan rumah, peralatan masak belum seluruhnya keluar dari kardus...he...he.... tapi masak tetep eksis dong, udah buat nasi bakar, pennylane brownies buat antaran tetangga baru. Bawa Amris buat kenalan di arisan Ibu-Ibu PKK di komplek baru (enak katanya...alhamdulillah, malah ada yang mau dateng ke rumah kalo aku lagi buat Amris...hi...hi...masih berantakan Bu rumahnya, kardus everywhere, nanti ya diundang....)

Tapi cemilan buat anak-anak jalan terus belum ada yang baru yang gampang aja, kemarin klepon, sebelumnya dadar gulung.

Ini ketemu ubi ungu yang ungu banget deh hasil penjelajahan di pasar deket rumah (maklum area baru, harus diexplore deh)....cuma dibuat getuk ubi aja, tapi anak-anak tetep suka, terutama karena warnanya menggoda.



















Ini cemilan hari ini, Bitterbalen Roti, nyontek di buku gorengan majalah Saji (judul persisnya lupa, bukunya entah dimana...he...he...)






















Bahan-bahan :

  • 3 sdm margarine
  • 1/4 bawang bombay cincang halus
  • garam, merica, gula pasir sesuai selera
  • 75 gr keju parut
  • 6 sdm tepung terigu
  • 275 ml susu cair (kalo nggak ada ya buat aja dari susu bubuk campur air...gpp kok)
  • 50 gr daging ayam cincang, aku tadi pake smoke beef cincang (gak punya ayam cincang..he...he...biasa aliran sesatnya keluar)
  • Roti tawar tanpa kulit potong kotak kecil-kecil (tadi aku kira-kira 8 roti, resep aslinya 12 lembar, punyaku udah dimakan anak-anak rotinya sebagian...ha...ha....)
  • Putih telur kocok (aku pake telur sama kuningnya)

Cara membuat :

  • Tumis bawang bombay dengan margarine sampai harum.
  • Masukkan daging cincang aduk sampe berubah warna
  • tambahkan terigu, aduk hingga menggumpal dan tidak lengket lagi
  • masukkan garam, merica, gula pasir, aduk rata
  • tambahkan susu cair sedikit demi sedikit, aduk hingga kalis
  • Matikan api, angkat, dinginkan sebentar
  • buat bola-bola dari adonan tadi, masukkan kocokan telur trus gulingkan di potongan roti
  • agak ditekan biar roti ndak copot
  • goreng dengan api sedang hingga kecoklatan
  • sajikan dengan sambal botolan juga enak

Tidak ada komentar:

Posting Komentar