Rabu, 18 Maret 2009

Getuk Ubi Keju

Kesiangan bangun....5:30...waduh...belum siapin cemilan buat anak-anak hari ini. Apa ya, buka kulkas sepi.....hiks....lihat di dapur eh...ada ubi kuning, tadinya berencana buat talam ubi tapi waktunya tidak keburu lagi. Abis buat pepes tahu untuk sarapan kakak, si ubi sudah selesai dikukus, belum tahu tuh mau diapain...he...he....lalu muncullah ide ini.

Getuk Ubi Keju




















Bahan :

Ubi Kuning 3 butir
1 sdm gula pasir
1/4 kelapa parut
Keju parut secukupnya (kalo mau banyak ya monggo)

Cara membuat :

Kelapa parut diberi garam dan daun pandan, kukus, tadi sih ditumpangin sama si pepes tahu :-),
setelah matang sisihkan.

Ubi yang sudah dikukus, dihancurkan pakai garpu hingga halus dicampur gula pasir dan keju parut juga boleh. Ambil 1 sendok makan, pipihkan lalu isi keju parut, bulatkan hingga padat lalu gulirkan dalam kelapa parut.

Selanjutnya silahkan disantap....cepat buatnya dan enak...... malah kakak berbekal ini buat cemilan di sekolah (karbohidrat juga tho....he..he...)

Dalam hati...selamet...selamet....masih sempat buat cemilan....

1 komentar:

  1. Uhuyy.. masih sempat yah pagi2 bikin2 :)kalo udah pindah ke cilodong bangun jam brp dong mba ? hks...

    BalasHapus