Senin, 05 Januari 2009

Singkong Bersaus


















Idenya dari Singkong Thailand, cuma dimodifikasi sedikit dengan memasak singkongnya lebih lembut dan saus yang juga lembut

Bahan-bahan :
  1. 1 kantong singkong di tukang sayur....sekitar 1/2 kg
  2. Gula pasir secukupnya sesuai selera
  3. Garam
  4. Santan
  5. Tepung beras, secukupnya sesuai selera
  6. Daun pandan, daun jeruk
Cara memasak :
  1. Kupas dan cuci bersih singkong, potong kotak-kotak kecil
  2. Rebus singkong dengan air, garam, daun pandan dan daun jeruk hingga empuk, aku membuatnya hingga benar-benar lembut, tapi masih berbentuk potongan singkongnya.
  3. Tambahkan gula pasir saat air rebusan sudah tinggal sedikit, aduk hingga tercampur rata, angkat.
  4. Untuk saus, masak santan dengan garam dan daun pandan, setelah mendidih tambahkan tepung beras sambil diaduk sampai cukup kental. Angkat.
  5. Sajikan singkong dengan saus hangat-hangat, atau simpan dulu dalam lemari es juga enak.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar