Resep Sarikaya Pisang Raja
(Resep asli adalah Sarikaya Pisang Kepok oleh Ibu Fatmah Bahalwan NCC)
Bahan:
5 bh pisang raja, iris tipis melintang
125 gr gula jawa
25 gr gula pasir
100 ml air
4 btr telur
250 ml santan kental
2 lbr daun pandan, sebit-sebit
4 cm kayu manis
½ sdt garam
Cara membuatnya:
- Masak air, gula merah, dan gula pasir hingga mendidih dan gula larut, angkat, saring, dinginkan.
- Kocok telur dan santan hingga tercampur rata, tuangi air gula jawa sedikit demi sedikit sambil terus diaduk rata.
- Susun pisang raja dalam aluminium foil, siram dengan adonan santan telur.
- Selipkan kayu manis dan daun pandan.
- Kukus dalam dandang selama lk. 60 menit. Angkat, dinginkan.
loh mana resepnya?? temenku penasaran pengen coba!!
BalasHapusDear Popi,
BalasHapusUdah aku tulis ya resepnya...Thanks
ok..kucoba
BalasHapusMau dicoba mbak,tks. Mau tanya itu resep utk brp cup ya
BalasHapus