Bolu Kukus Jeruk
(Resep diambil dari Buku Resep Bolu Kukus Tulban Mini karangan Koko Hidayat)
Bahan :
225 gula pasir
5 butir telur
1 sdt emulsifier
230 Terigu kunci
30 gr susu bubuk
10 gr bubuk sari jeruk (aku pakai 1 sachet @ 14 gr)
150 cc susu cair
75 ml minyak sayur
pewarna orange
Cara membuat :
(versi yang aku kerjakan kemarin)
- Aduk terigu, susu, dan sari jeruk bubuk, sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier hingga mengembang dan kental (sudah berjejak)
- Masukkan campuran terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata
- Masukkan susu cair, aduk hingga rata
- Masukkan minyak goreng, aduk hingga rata.
- Masukkan pewarna orange secukupnya, aduk rata
- Tuang ke dalam loyang, aku kemarin pakai cetakan kue sakura yang telah dioles margarine dan ditaburi terigu.
- Kukus kurang lebih 25 menit dalam dandang dengan api sedang.
- Angkat, keluarkan dari loyang, dinginkan.
Mudah bukan, ayo dicoba-dicoba, kalau mau divariasi rasa ganti saja bubuk jeruknya dengan yang lain.
hem..enak..wajib d coba nih :)
BalasHapus