Enak, anak-anak suka meski tanpa toping coklat.

Pandan Kukus Ayu
sumber : Vivi Liong
Bahan :
- Gula pasir 200 gr
- telur ayam 2 butir
- cake emulsifier 1/2 sdt
- terigu kunci 200 gr (protein sedang)
- Susu bubuk 50 gr
- Santan 350 (aku pakai kara)
- pasta pandan 1 sdt
- dark coklat (dilelehkan) untuk toping
Cara membuat :
- Kocok telur, gula dan emulsifier hingga mengembang, putih dan kental, masukkan tepung, susu bubuk, santan, aduk rata.
- Beri pasta pandan, aduk rata.
- Tuang dalam cetakan sesuai selera hingga agak penuh (aku pakai cetakan kue talam)
- Kukus hingga matang, angkat dan dinginkan.
- Celupkan bagian bawah kue ke dalam lelehan coklat, diamkan hingga coklat membeku.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar