Bahan :
1. Ayam 1 ekor
2. Garam, Merica
3. Mentega
4. Cabe rawit iris(untuk sambalnya)
5. Bawang merah iris (untuk sambalnya)
6. Kecap Manis (untuk sambalnya)
7. Jeruk Nipis
Cara membuat :
1. Cuci ayam hingga bersih, beri pefrasan air jeruk nipis, diamkan 15 menit lalu cuci lagi hingga bersih.
2. Lumuri ayam dengan garam danm merica yang telah dihaluskan hingga rata, diamkan 5 menit.
3. Oleskan mentega pada seluruh bagian ayam.
4. Panggang dengan api kecil, ayam dibolak balik sambil dioles mentega lagi.
5.Butuh waktu kira-kira 2 jam lebih dengan otang (oven tangkring)
6. Jika ayam sudah sedikit kuning kecoklatan, angkat, sajikan dengan sambal kecapnya.
waduh..itu sampe lumer menteganya! ayamnya kampung apa kota?
BalasHapusWaduh...lama gak liat blog...ada tamu rupanya. Makasih udah mampir ya... Itu ayamnya ayam kota, menteganya emang sampe lumer karena anak-anak suka nasinya disiramin kuah lumerannya itu.
BalasHapus