Idenya dari Singkong Thailand, cuma dimodifikasi sedikit dengan memasak singkongnya lebih lembut dan saus yang juga lembut
Bahan-bahan :
- 1 kantong singkong di tukang sayur....sekitar 1/2 kg
- Gula pasir secukupnya sesuai selera
- Garam
- Santan
- Tepung beras, secukupnya sesuai selera
- Daun pandan, daun jeruk
- Kupas dan cuci bersih singkong, potong kotak-kotak kecil
- Rebus singkong dengan air, garam, daun pandan dan daun jeruk hingga empuk, aku membuatnya hingga benar-benar lembut, tapi masih berbentuk potongan singkongnya.
- Tambahkan gula pasir saat air rebusan sudah tinggal sedikit, aduk hingga tercampur rata, angkat.
- Untuk saus, masak santan dengan garam dan daun pandan, setelah mendidih tambahkan tepung beras sambil diaduk sampai cukup kental. Angkat.
- Sajikan singkong dengan saus hangat-hangat, atau simpan dulu dalam lemari es juga enak.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar